动态资讯
首页轮播图
我的位置:网站首页 > 动态资讯 >

摘要:自今年年初新冠肺炎疫情发生以来,紫金矿业慈善基金会在全力做好疫情防控及自身运营管理工作的同时,在充分尊重捐赠人意愿的基础上,积极进行捐款捐物,支持各地开展疫情防控工作。

自今年年初新冠肺炎疫情发生以来,紫金矿业慈善基金会在全力做好疫情防控及自身运营管理工作的同时,在充分尊重捐赠人意愿的基础上,积极进行捐款捐物,支持各地开展疫情防控工作。

为积极响应党中央关于关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,4月份,基金会在福建省卫健委、各地市卫健委以及各援鄂医疗队派员单位的支持和配合下,为新冠肺炎疫情期间打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出重要贡献的1393位福建省援鄂医疗队员以每人每天100元的标准发放慰问津贴,总计发放津贴636.9万元,同时,通过委托紫金黄金珠宝有限公司进行设计、制作并派送,分别为这1393位抗疫勇士送去慰问信和价值65万余元的抗疫纪念品,引导全社会向抗疫一线的白衣战士学习,致敬“最美逆行者”。

此外,基金会一直高度关注和关心福建龙岩本土的疫情防控开展情况,在当前疫情防控趋于常态化的大形势下,为进一步支持龙岩市下辖各县区(市)持续做好疫情防控工作,6月份,基金会向福建省龙岩市下辖2区(新罗区、永定区)四县(上杭、武平、长汀、连城)1市(漳平市)总计捐赠300万元,专项用于各地进行疫情防控相关物资与设施设备采购。截止目前,捐赠资金已全部拨付到位,各地红十字会、卫健局、疾控中心等受捐赠单位及项目实施方正根据捐赠协议的约定使用捐赠款项,将分别用于各地进行核酸检测试剂采购、核酸检测实验室建设等与抗击新冠肺炎疫情相关的物资和设施设备采购工作。

据统计,截止目前,基金会累计疫情防控捐赠现金及各类物资总额已达1000多万元(其中包括紫金矿业集团员工捐款约60万元),为我国各地打赢疫情防控攻坚战做出了应有贡献。

1659524847310967.jpg