动态资讯
机构动态
我的位置:网站首页 > 动态资讯 >

20180601101440826.jpeg

20180601101422416.jpeg



 5月30日,紫金矿业慈善基金会组织志愿者前往上杭县太拔中学开展地质科普公益活动,紧紧围绕“科技创新、强国富民”活动主题,科普推广“认识矿产资源、了解地质找矿”知识,近300名师生参加此次活动。

活动现场分为捐赠科普图书、“矿产资源、地质找矿”移动主题展览、专题科普讲座、科普互动活动等环节,志愿者们向学生普及和宣传地球生命长河、人类利用自然资源与环境保护、矿产资源开发利用、矿石种类等相关知识;学生们对矿石标本产生了浓厚的兴趣,触碰及揣摩之后询问现场工作人员矿石形成过程,并积极参与地质知识问答活动。

据悉,太拔镇离上杭县城约40公里,属于较不发达的偏远山区,太拔地区学生接受科普类活动较少。此次活动由紫金矿业集团社会责任部、紫金矿业慈善基金会、紫金地质矿产博物馆与太拔中学联合开展,对地球科普知识、节约资源和环境保护的宣传有较大活动意义。