动态资讯
首页轮播图
我的位置:网站首页 > 动态资讯 >

20180417110105872.jpeg

20180417110114664.jpeg

20180417110123156.jpeg

20180417110132283.jpeg

20180417110140369.jpeg

 4月16日,在第49个世界地球日来临之际,紫金矿业慈善基金会联合中国古生物化石保护基金会等单位在上杭县第四中学举办“认识矿产资源、了解地质找矿”公益科普进校活动,中国古生物化石保护基金会理事长、原国土资源部地质环境司副司长陶庆法,紫金矿业集团党委副书记、监事会主席、紫金矿业慈善基金会理事长林水清等出席活动,活动当天共有师生1000余人参加。

据了解,世界地球日是一项世界性的环境保护活动,今年的主题是“珍惜自然资源 呵护美丽国土—讲好我们的地球故事”。紫金地质矿产博物馆是原国土资源部科普基地之一,自2012年以来,公益科普活动已成功举办6场,今年是第7场,累计科普普及学生达9000人,科普进校达16所。

林水清代表主办方向上杭四中捐赠了110套科普图书,并致辞,紫金矿业始终秉持“矿业立企,报国惠民”的企业宗旨,在发展过程中反哺社会,致力社会公益,迄今为止累计捐赠公益事业近24亿元,主要用于对公司及权属企业周边社区的捐资助学、医疗救助、扶老助孤、扶弱助残、文化帮扶等,用实际行动践行了“和谐创造财富,企业、员工、社会协调发展”的企业价值观,当前,紫金矿业迈入了全面“国际化”的发展阶段,高新技术继续向资源利用和环境保护的各个领域渗透。

陶庆法介绍了中国古生物化石保护基金的基本情况和本次捐赠图书的积极意义,希望通过捐赠优秀地学科普丛书宣传地学科普知识,激发青少年探索认识地球、探索地球奥秘的兴趣和激情,动员社会各界加入到保护化石、保护地球的工艺活动中来,以实际行动,为保护化石、保护地球贡献一份爱心和力量。

本次活动由我会联合中国古生物化石保护基金会、紫金地质矿产博物馆及紫金矿业集团团委等联合举办。活动旨在让广大青少年了解地质找矿、资源开发与环境保护的知识及重要性。活动现场举办了矿产资源主题展览、科普知识互动问答及科普知识讲座“三个一”活动,开展了“珍惜自然资源 呵护美丽国土”签名等活动。