动态资讯
机构动态
我的位置:网站首页 > 动态资讯 >


91日上午,紫金矿业慈善基金会 “圆梦金秋一站式助学”座谈会在紫金大厦14楼会议室举行。受助学生代表十余人、基金会秘书长及各部门负责人参加了座谈。

座谈会上,秘书长简要介绍了基金会的基本情况和金秋助学项目实施情况。他表示,今年基金会改变往年一次性资助的方式,首次对优秀贫困大学新生实施为期四年的持续性资助,希望受助学生好好珍惜这次机会,进入大学以后,要时刻保持一颗敬畏自然、敬畏法律之心,做一名遵纪守法的学生公民。其次,希望大家在大学这个大熔炉中,继续努力学习,使自己不断得到成长和磨练,以优异的成绩、过硬的本领为自己的人生道路和将来回报社会奠实基础。同时,希望大家尽量利用业余时间参加一些公益组织,做一些力所能及的公益活动,常怀感恩之心,将紫金矿业慈善基金会的爱心一直传承下去。

   近年来,基金会积极参与上杭团县委发起的“希望工程•圆梦行动”公益助学活动,每年出资支持数十位成绩优异的贫困大学新生,让他们得以顺利入学,喜圆大学梦。今年,基金会更加注重与受助学生的沟通和培养,不仅建立了微信群,并且以召开座谈会和回访的方式定期了解他们的学习、生活状况,同时也为他们提供假期实习岗位,既为他们提供了参加社会实践的机会,同时也用实际行动向他们传递着公益正能量。